«Сладкоежка, значит, добрый? Вкусовые предпочтения, связанные с личностью в четырех различных культурах»: Ученые подтвердили, что сластены приятнее других в общении.
«Недавнее исследование говорит о связи между вкусовыми предпочтениями и чертами личности. Исследование, проведенное в четырех странах, Китае, Германии, Мексике и США предполагает, что люди, которым очень нравится сладкая пища, также склонны быть более сговорчивыми и доброжелательными.
Исследователи стремились понять, как абстрактные качества — доброта или общительность — могут быть связаны с сенсорными переживаниями, такими как вкус в разных культурах. До этого таких исследований по нескольким странам не было. Чем больше сладостей нравилось опрошенным, тем сильнее у них была выражена доброжелательность. При этом не было обнаружено связи между приятностью и предпочтениями кислого или горького».