«Более плотная и вкусная говядина, выращенная в лаборатории, скоро может появиться на гриле»: Учёные создали искусственный аналог полноценной говядины

«Более плотная и вкусная говядина, выращенная в лаборатории, скоро может появиться на гриле»: Учёные создали искусственный аналог полноценной говядины.

«Выращенная в лабораторных условиях говядина станет ближе к вашей обеденной тарелке благодаря прорыву ученых из Швейцарской высшей технической школы Цюриха, которым удалось вырастить толстую, функциональную мышечную ткань из коровьих клеток в лабораторных условиях.

В отличие от предыдущих попыток, которые приводили к получению лишь тонких и неравномерных волокон, новый метод заключается в смешивании трёх молекул для создания мышц, которые не только выглядят, но и сокращаются и функционируют как настоящее мясо»

Подпишись на ПУЛ N3

Источник: Telegram-канал "Пул N3"

Топ

Лента новостей