В августе официально стартует сезон продажи бахчевых. Но в супермаркетах и на рынках уже большой выбор арбузов и дынь.
Арбуз и дыня примерно на 90 процентов состоят из воды, по содержанию питательных веществ они почти не отличаются. Арбузы и дыни содержат ликопин - мощный антиоксидант, который способствует снижению факторов риска болезни сердца, желудочно-кишечного тракта и других заболеваний. Бахчевые богаты витаминами A, С, PP и группы В, микроэлементами, различными аминокислотами.
Арбузы лучше всего приобретать в специализированных местах - на официальных развалах, рынках и в магазинах. Не стоит покупать их вблизи крупных дорог, так как плоды впитывают вредные вещества. Разрезанный плод можно хранить в холодильнике обернутым в пищевую пленку при температуре 3-4 градуса не более суток. Подробнее