Время рубрики #новости_науки
В этот раз расскажем про методические указания по методам контроля фурана и метилфурана в детских пищевых продуктах.
Они разработаны учеными ФБУН «Федеральный научный центр медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения» Роспотребнадзора. Разработанная методика количественного определения фурана и метилфурана в пищевой продукции вносит практический вклад в решение проблемы совершенствования системы лабораторного контроля в обеспечении химической безопасности пищевой продукции и здоровья населения. Документ может применяться для проведения лабораторных исследований безопасности пищевой продукции предприятиями и учреждениями, осуществляющими контроль качества и исследования пищевых продуктов и продовольственного сырья.
Методические указания могут быть использованы:
при выполнении исследований по оценке риска;
для доказательства неблагоприятного воздействия химических факторов пищевой продукции;
для оценки закономерностей формирования нарушений здоровья.