"100% сырья поступает от крупных отечественных производителей": гендиректор компании "Аби" Татьяна Трифонова в беседе с "Известиями" рассказала о том, как российский бизнес справляется с санкциями и наращивает производство.
В 2024-м году компания запустила новый завод по производству колбасных изделий мощностью 500 тонн в сутки, уже в начале следующего года планируется запустить второй — по выпуску готовых продуктов питания, таких как чебупели, чебуреки, наггетсы.
"Непростая экономическая ситуация заставила нас научиться делать свое, отечественное, оборудование. То есть мы совместно с российскими разработчиками способом обратного инжиниринга (процесс разработки изделия на основе готового образца. — прим.ред.) начали внедрять в производство свои технологии", — сообщила она.
Несмотря на повышение стоимости сырья и оборудования, в подобной ситуации отечественный бизнес успевает расширять географию экспорта. Так, в обозримом будущем могут начаться поставки колбасной продукции российского производства в Китай. Переговоры об этом уже ведет компания "Аби".
"Мы активно развиваем экспорт, который является для нашей компании очень интересным направлением. Сегодня мы поставляем нашу продукцию уже в 15 государств", — добавила Трифонова.