Выбор мяса и как приготовить его с максимальной пользой

Выбор мяса и как приготовить его с максимальной пользой

Выбор мяса и как приготовить его с максимальной пользой

Мясо — один из важнейших продуктов, входящих в рацион людей. Это основной источник белка, придающий силы человеческому организму, а также - кладезь полезных витаминов и минеральных веществ. Богатый ассортимент мясных продуктов ставит покупателя перед выбором.

Роспотребнадзор рекомендует обратить внимание на:

1Сроки годности. При нарушении условий хранения оно быстро портится и может стать причиной пищевых отравлений.

2Цвет мяса и запах. Цвет не должен иметь коричнево-серых или зеленых оттенков. Свежий продукт имеет легкий мясной запах без неприятных примесей.

3 Форма. При надавливании мясо быстро возвращает первоначальную форму.

Наличие белого налета говорит о том, что мясо портится. Вкрапления жира должны быть равномерными, иметь белый или кремовый оттенок и не крошиться.

Продажа сырого мяса и полуфабрикатов должна производиться в специальных секциях, отдельно от готовых к употреблению продуктов. Если мясо продается в заводской упаковке, то следует обратить внимание на дату его изготовления, срок годности и рекомендованные условия хранения.

Не покупайте мясо и мясные полуфабрикаты, если:

— продавец отказывается предъявить сопроводительные документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность продукта;

— нарушена упаковка, мясо хранится в загрязненной таре, без этикеток или листов-вкладышей;

— не соблюдены температурные и влажностные условия хранения;

— вы подозреваете, что мясо было разморожено или повторно заморожено.

При покупке мяса и мясных продуктов на рынке обращайте внимание на ветеринарное клеймо. Оно является обязательным.

Подробнее читайте по ссылке

@rospotrebnadzor_ru

Источник: Telegram-канал "Ваш Роспотребнадзор"

Топ

Лента новостей