Выбор мяса и как приготовить его с максимальной пользой
Мясо — один из важнейших продуктов, входящих в рацион людей. Это основной источник белка, придающий силы человеческому организму, а также - кладезь полезных витаминов и минеральных веществ. Богатый ассортимент мясных продуктов ставит покупателя перед выбором.
Роспотребнадзор рекомендует обратить внимание на:
1Сроки годности. При нарушении условий хранения оно быстро портится и может стать причиной пищевых отравлений.
2Цвет мяса и запах. Цвет не должен иметь коричнево-серых или зеленых оттенков. Свежий продукт имеет легкий мясной запах без неприятных примесей.
3 Форма. При надавливании мясо быстро возвращает первоначальную форму.
Наличие белого налета говорит о том, что мясо портится. Вкрапления жира должны быть равномерными, иметь белый или кремовый оттенок и не крошиться.
Продажа сырого мяса и полуфабрикатов должна производиться в специальных секциях, отдельно от готовых к употреблению продуктов. Если мясо продается в заводской упаковке, то следует обратить внимание на дату его изготовления, срок годности и рекомендованные условия хранения.
Не покупайте мясо и мясные полуфабрикаты, если:
— продавец отказывается предъявить сопроводительные документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность продукта;
— нарушена упаковка, мясо хранится в загрязненной таре, без этикеток или листов-вкладышей;
— не соблюдены температурные и влажностные условия хранения;
— вы подозреваете, что мясо было разморожено или повторно заморожено.
При покупке мяса и мясных продуктов на рынке обращайте внимание на ветеринарное клеймо. Оно является обязательным.
Подробнее читайте по ссылке