Российские молочные предприятия вышли на новый уровень: в январе производство питьевого молока выросло почти на 5%, а йогуртов и мороженого – сразу на 8,6% и 8,7% соответственно

Российские молочные предприятия вышли на новый уровень: в январе производство питьевого молока выросло почти на 5%, а йогуртов и мороженого – сразу на 8,6% и 8,7% соответственно

Российские молочные предприятия вышли на новый уровень: в январе производство питьевого молока выросло почти на 5%, а йогуртов и мороженого – сразу на 8,6% и 8,7% соответственно. Выросли объемы и по другим категориям – кисломолочные продукты, творог, сливки и сыры. Такой рост стал возможен благодаря увеличению сырьевой базы: фермы произвели на 4% больше товарного молока, что дало переработчикам возможность уверенно наращивать выпуск.

Спрос на молочку меняется – россияне все чаще выбирают цельномолочные продукты, а значит, предприятия делают на них ставку. Производителей поддерживает государство: на развитие молочной отрасли в этом году выделено почти 81 млрд рублей. Это не просто цифры – за ними новые фермы, модернизация производств и свежая, качественная продукция на полках магазинов.

Подписывайся на Соловьёва!

Автор: СОЛОВЬЁВ

Топ

Лента новостей