Генетик Лустиг – о том, что болезнь Альцгеймера приобретается людьми из-за микропластика и плохого питания, а не из-за генетики:
Люди говорят: «О, болезнь Альцгеймера — это генетика». Чушь. Этот генетический компонент составляет всего 5%, так что 95% риска развития болезни Альцгеймера связано с окружающей средой. Загрязнение воздуха, микропластик, ультра-обработанные продукты. И только что вышла статья, показывающая, что потребление подсластителей коррелирует с деменцией, и мы думаем, что знаем, почему. 73% товаров в продуктовых магазинах отравлены, потому что сахар есть во всех продуктах. Например, есть 262 наименования сахара, и пищевая промышленность использует их все. Потому что они знают, что когда они добавляют, вы покупаете больше.
Но проблема в том, что это даёт людям дозу дофамина. А этот дофамин вызывает привыкание. И вот тогда у вас действительно возникают биохимические и медицинские проблемы. И у нас есть данные, показывающие, что ультра-обработанные продукты связаны с деменцией, диабетом, раком, всеми без исключения психическими заболеваниями.































