Около 30% производителей готовой еды для торговых сетей и сервисов доставки в России допускают нарушения обязательных требований. Об этом ТАСС заявил член Общественного совета при Роспотребнадзоре, руководитель Московского общества защиты потребителей Антон Недзвецкий.Во многих магазинах отсутствуют подходящие условия для производства, часто используется ручная обработка, а для приготовления блюд могут брать залежалые продукты, потерявшие товарный вид. Это создает риски попадания в пищу опасных микроорганизмов, что приводит к отравлениям.
Недзвецкий отметил, что многие предприниматели идут на нарушения осознанно в погоне за прибылью. На этом фоне в Госдуму уже внесены поправки, ограничивающие производство готовой еды непосредственно в магазинах и использование продуктов с истекающим сроком годности.




































