Рестораторы и отельеры пожаловались в Госдуму на торговые сети и попросили устранить дисбаланс в регулировании

Рестораторы и отельеры пожаловались в Госдуму на торговые сети и попросили устранить дисбаланс в регулировании. Глава Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров в письме спикеру Госдумы Вячеславу Володину обратил внимание на неравную конкуренцию и отсутствие надлежащих условий для производства и реализации кулинарной продукции в магазинах.

Готовая еда, которая продается в торговых залах, должна регулироваться по тем же принципам, что и деятельность кафе и ресторанов, считают рестораторы. Сейчас в законодательстве нет юридического определения «готовая еда», подчеркнул Бухаров в разговоре с РБК.

Ранее в Госдуму был внесен комплекс поправок в закон "О торговле", которые в том числе запрещают приготовление еды в залах торговых сетей. Юристы согласны, что в регулировании торговых сетей при продаже еды существуют пробелы.

«Для ресторанов существует более широкий набор законодательных требований, чем для магазинов, торгующих готовой едой, констатирует Меткина. Пока точка не признана общепитом, для нее не действуют самые жесткие требования», - говорит адвокат Московской коллегии адвокатов «Миронов и партнеры» Елизавета Меткина.

Подпишись на ПУЛ N3

Источник: Telegram-канал "Пул N3"

Топ

Лента новостей