«Ультрапереработанные продукты связаны с вредом для всех основных органов человека»: Даже протеиновые баточники могут привести к преждевременной смерти.
«Ультрапереработанные продукты стремительно вытесняют свежие продукты из рациона детей и взрослых на всех континентах. Их употребление связано с повышенным риском десятков заболеваний, включая ожирение, диабет 2-го типа, сердечно-сосудистые болезни и депрессию.
Резкий рост потребления UPF по всему миру стимулируется корпорациями, ориентированными на прибыль: они используют агрессивные тактики для увеличения продаж, манипулирования научными дискуссиями и сдерживания регулирования, говорится в обзоре.
Выводы представлены в трёх статьях, опубликованных в журнале The Lancet, на фоне того, что миллионы людей всё больше полагаются на UPF — готовые блюда, сухие завтраки, протеиновые батончики, газировки и фастфуд. Систематический обзор 104 долгосрочных исследований показал: 92 из них зафиксировали повышенный риск одного или нескольких хронических заболеваний и преждевременной смерти».







































