«Почему крупнейший производитель кофе в мире меняет свои кофейные бобы»: Кофе перестанет быть вкусным - все из-за перехода с арабики на робусту

«Почему крупнейший производитель кофе в мире меняет свои кофейные бобы»: Кофе перестанет быть вкусным - все из-за перехода с арабики на робусту

«Почему крупнейший производитель кофе в мире меняет свои кофейные бобы»: Кофе перестанет быть вкусным - все из-за перехода с арабики на робусту.

«Традиционные кофейные регионы Бразилии, где доминирует арабика, всё чаще страдают от засух и аномальной жары. Арабика пока остаётся основным экспортным сортом, но производство робусты растёт куда быстрее: более чем на 81% за последние десять лет, по данным Министерства сельского хозяйства США, отслеживающего мировое производство кофе.

Для Бразилии робуста — это шанс сохранить статус крупнейшего поставщика кофе в будущем, несмотря на усиливающееся влияние климатических изменений. Робуста содержит больше кофеина и обладает более резким вкусом, чем арабика».

Подпишись на ПУЛ N3

Источник: Telegram-канал "Пул N3"

Топ

Лента новостей