«Я давно не ем фастфуд и теперь, взглянув на всё это чуть более отстранённо, просто не могу поверить своим глазам. Это же просто безумие — продавать подобное. Это даже на мясо не похоже.
Самый странный ингредиент здесь — фосфат алюминия-натрия. Именно он входит в состав кляра для McNuggets. Существуют серьёзные опасения, что соли алюминия повышают риск развития деменции. Масло, в котором жарят эти Chicken McNuggets, стабилизируют с помощью вещества под названием TBHQ — чтобы его можно было использовать снова и снова. Учёные изучали действие TBHQ на грызунах и обнаружили следующее: часть клеток животных погибала или переставала нормально функционировать, в ДНК появлялись повреждения, а клетки легче превращались в опухолевые.
Честно говоря, меня от этого просто тошнит. Я понимаю: когда не знаешь, что там внутри, думаешь: «Ну ладно, один раз можно, ничего страшного. Там же овощи — солёные огурцы, салат, мясо вроде нормальное». Ребята, нет, всё совсем не так. Я кардинально поменял своё мнение.
Раньше я просто не хотел это есть, но после того, как разобрался, понял: это настоящее зло. Я до сих пор не могу поверить, что компания сознательно так поступает. Особенно с нашими детьми! Они это ярко рекламируют, надевают клоуну красивую маску, делают вид, что всё весело и безобидно, а на деле наносят реальный, серьёзный вред. Это просто ужасно»:
Американский блогер углубился в состав продуктов МакДоналдс и призвал больше никогда их не есть - даже «разок».




































