«Насколько большой вред ультраобработанные продукты на самом деле наносят вашему здоровью?»: Замороженные блины, оладья и сырники на завтрак приводят к риску развития сердечно-сосудистых заболеваний.
«Большая часть ультраобработанных продуктов отличается низкой питательной ценностью, содержит насыщенные жиры, добавленные сахара и натрий. Эта комбинация, известная как HFSS, способствует перееданию и повышает риск ожирения, воспалительных процессов, диабета второго типа и других сердечно-сосудистых осложнений. Так, при потреблении на завтрак замороженных продуктов почти в два раза увеличивается риск инсульта.
Более половины калорий, потребляемых людьми, приходится на UPF, а среди подростков этот показатель достигает 62%. Специалисты рекомендуют заменять такие продукты на овощи, фрукты, орехи, бобовые и нежирные источники белка»
























