Вице-президент ассоциации рестораторов и отельеров Татарстана Абдрахманов – о меню для гостей саммита БРИКС: Татарская кухня очень разнообразная
Вице-президент ассоциации рестораторов и отельеров Татарстана Абдрахманов – о меню для гостей саммита БРИКС: Татарская кухня очень разнообразная. Например, гостей будут угощать выпечкой: кыстыбый, эчпочмак, бэлиш, который готовится с гусем и говядиной. А также супом-лапшой токмач, азу по-татарски и многим другим. У нас есть уникальные шашлыки из конины. Они готовятся по особенному рецепту, который мы здесь сами разрабатывали. Конечно есть страны, которые не едят конину. Мы это тоже сразу предусматриваем. В меню также включены блюда из свежей рыбы: судака, сазана, щуки, и птицы, например, гуся и утки. Кроме того, иностранным гостям предложат уникальные сладости. Среди них - талкыш калеве, приготовление которого считается одним из самых сложных в татарской кухне.