В наши дни хлеб по-прежнему остается важной частью рациона россиян, хотя в последние десятилетия люди едят его гораздо реже, особенно ржаной.
Отчасти это связано с распространенным стереотипом, что темный хлеб — еда для бедных. Теперь к этому заблуждению добавилось модное убеждение, что хлеб — бесполезный продукт, источник пустых калорий, дрожжей и вредного глютена.
В то же время, рассказали "Известиям" специалисты, целый спектр необходимых веществ потребляется с хлебом. А организм россиян и вовсе генетически настроен на потребление именно ржаного хлеба — в нем много железа. Все же многие люди "хранят верность" хлебу.
Топ самых распространенных видов:
Батон нарезной из пшеничной муки высшего сорта. При этом многие не знают, что самый полезный хлеб сделан из цельнозерновой муки, а не высшего сорта;
Булочки для гамбургеров, хот-догов, сэндвичей, используемых в готовой еде;
Различные лепешки, которые пришли в Россию с Востока, и лаваш;
Чиабатта и багет.