С остринкой. На языке нет отдельных рецепторов, которые воспринимают острый вкус. За это отвечают температурные рецепторы. Они чувствительны к веществу капсаицин, который дает возможность ощущать жгучий или острый вкус....

С остринкой. На языке нет отдельных рецепторов, которые воспринимают острый вкус. За это отвечают температурные рецепторы. Они чувствительны к веществу капсаицин, который дает возможность ощущать жгучий или острый вкус....

С остринкой

На языке нет отдельных рецепторов, которые воспринимают острый вкус. За это отвечают температурные рецепторы. Они чувствительны к веществу капсаицин, который дает возможность ощущать жгучий или острый вкус. Кроме того, капсаицин помимо ощущения тепла или даже жара, вызывает сильный прилив крови к поверхности, с которой он взаимодействовал. А это может быть опасно для нежной слизистой.

Остренькое:

— Активизирует локальное кровообращение.

— Облегчает состояние при простудных заболеваниях (улучшается отхождение мокроты).

— Способствует более быстрому снижению веса. Единственное условие – острая еда не должна быть слишком соленой, иначе соль все равно будет провоцировать сохранение и даже увеличение отеков.

— Способствует выработке серотонина, который способствует улучшению настроения.

Вред острой еды:

— Способна спровоцировать воспалительные процессы, поэтому не рекомендуется её есть людям с гастритом или язвой.

— Может вызвать изжогу. Сильный прилив крови способствует более активному выделению желудочного сока и его излишек забрасывается в пищевод, вызывая неприятное жжение.

Напоминаем, что чувство меры – главный союзник здорового организма. Если вы не имеете противопоказаний и контролируете количество острой пищи, то неприятных последствий после употребления не будет.

@rospotrebnadzor_ru

#Роспотребнадзор_рекомендует #правильное_питание

Источник: Telegram-канал "Ваш Роспотребнадзор"

Топ

Лента новостей