Блины получатся тонкими и аппетитными даже без яиц: вот что нужно добавить в тесто

Если под рукой нет яиц, не спешите отказывать себе в аппетитных блинах. Блюдо можно приготовить и без этого ингредиента. Просто воспользуйтесь одним рецептом. Благодарность домочадцев за вкусный завтрак точно гарантирована.
Вам понадобятся:
- молоко 250 мл,
- мука пшеничная 180 г,
- вода 150 мл,
- сода пищевая 0,5 ч. л.,
- уксус столовый 9% 0,5 ч. л.,
- масло растительное 2 ст. л.,
- сахар 2 ст. л.,
- соль 1 г.
Соедините теплое молоко, сахар и соль. В отдельной емкости смешайте просеянную муку и соду, гашенную уксусом. Получившуюся заготовку отправьте в миску с молоком. Тщательно перемешайте тесто, чтобы избавиться от комочков.
Добавьте в массу растительное масло и доведите до однородной консистенции. Оставьте заготовку в покое на 15 минут, а затем приступайте к жарке. Смажьте сковороду растительным маслом, хорошенько разогрейте. Затем убавьте огонь до среднего значения. Жарьте блины по несколько минут с каждой стороны, советует портал 1000 Menu.