Картофель – овощ, который в кулинарии используется широко. Его добавляют в супы, в овощные блюда, используют в качестве самостоятельного гарнира.
Содержание- Картофельные котлеты с творогом
- Картофельные котлеты с зеленым луком
- Картофельные котлеты с грибами
На этом фантазия хозяек ограничивается в большинстве случаев. На самом деле картофель можно не только так применять и подавать на стол.
Из данного овоща можно делать очень вкусные котлеты. Рецепты самых простых из них будут приведены далее.
Картофельные котлеты с творогом
На 500 граммов картофеля необходимо взять 200 граммов творога, 100 граммов сливочного масла, соль по вкусу.
Картофель следует очистить и отварить, после чего протереть через сито. Далее к нему добавляется сливочное масло, вмешивается к полученной массе творог. Далее необходимо все посолить, перемешать, сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
Обжаривать необходимо на растительном масле до появления золотистой корочки. Подавать лучшего всего со сметано-чесночным соусом.
Картофельные котлеты с зеленым луком
На 500 граммов картофеля необходимо взять 200 граммов зеленого лука, 50 граммов зелени петрушки, 1 столовую ложку муки, 2 столовые ложки панировки и соль по вкусу.
Зелень и лук необходимо мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Картофель необходимо отварить и протереть через сито, пока он горячий, после чего соединить с зеленью и луком, добавить сметану и муку. Далее нужно все перемешать и дать массе остыть.
Потом можно лепить из нее котлеты и жарить на растительном масле.
Картофельные котлеты с грибами
На 1 килограмм картофеля нужно взять 50 граммов свежих грибов, 100 граммов репчатого лука и соль по вкусу.
Свежие грибы необходимо очистить, мелко нарезать и обжарить. Нашинкованный лук обжаривается отдельно. Картофель отваривается, протирается через сито, а потом смешивается с остальными ингредиентами, солится.
Из полученной массы остается только слепить котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, а потом пожарить их.
Приведенные рецепты позволяют готовить вкусные и простые овощные котлеты. Их с удовольствием будут есть все, кто попробует.