Продукты марта
В марте важно восполнить нехватку витаминов, чтобы поддержать ослабленный организм, а заодно зарядить его энергией. Сделать это можно при помощи сбалансированного питания, в которое включены сезонные продукты. Роспотребнадзор рекомендует включить в свой рацион в марте:
Из овощей стоит отдать предпочтение
– разным видам капусты;
– луку (лук-порей, репчатый, зеленый);
– противовирусным хрену и чесноку;
– редису, редьке и репе;
– сельдерею;
– турнепсу;
– цикорию;
– пастернаку;
– раннему ревеню.
Не стоит забывать про свеклу, морковь и картофель, но употреблять их стоит в небольшом количестве.
Из зелени в марте актуальны петрушка, черемша, шпинат.
Из фруктов – ананас, апельсин, банан, гранат, грейпфрут, киви, лайм, лимон, мандарин, яблоко.
Питайтесь правильно и будьте здоровы!
#Роспотребнадзор_напоминает #правильное_питание