Андрей Медведев: В истории странного возвращения в Россию русофоба Максима Кантора, и внезапных радостных объятий страны, хотя полагось бы розгами на конюшне сечь, для начала, как раз сам факт прощения вызывает больше всего...

Андрей Медведев: В истории странного возвращения в Россию русофоба Максима Кантора, и внезапных радостных объятий страны, хотя полагось бы розгами на конюшне сечь, для начала, как раз сам факт прощения вызывает больше всего...

В истории странного возвращения в Россию русофоба Максима Кантора, и внезапных радостных объятий страны, хотя полагось бы розгами на конюшне сечь, для начала, как раз сам факт прощения вызывает больше всего вопросов.

"Этот Сечин, этот Путин, кто-то еще, мы такого социального типа просто не знаем, и никакая отсылка ни к Нерону, ни к Калигуле, ни к Гитлеру не работают, потому что появился иной социальный тип. В том числе и несчастная Европа, этот самый Запад – они повинны ровно, как профессор Персиков, в разведении этого чудовищного существа".

Или вот такое. "Россия флагман фашизма", "Бессмертный полк - культ вуду", "Русские народ раб жрущий говно", "Мотороле Павлову ничтожеству звякнули в лифт", "Русская весна коричневая весна".

И да, осенью 2022 года он действительно устроил в Люксембурге русофобскую и заукраинскую выставку "Изнасилование Европы".

Так вот главный вопрос не к Кантору даже (что его спрашивать, в Коминтерновских семьях русофобия потомственная), а к государству, состоит в соразмерности реакции. Прямо скажем, у нас за меньшие выходки объявляли граждан иноагентами и возбуждали уголовные дела. С Кантором происходит же нечто необъяснимое.

Ни тот факт, что тащат это в Россию наши неоевразийцы-необольшевики, ни тот факт, что Кантор является потомственным представителем большевисткой "аристократии" ибо, повторю коминтерновские связи никуда не пропали, никак не объясняют, отчего ему позволено совмещать русофобские и антигосударственные выходки и творческие гастроли по России же.

У многих, в который раз, впрочем, возникает вопрос о единооборазии правоприменения. Если закон один для всех, то неплохо бы его применить в ситуации с товарищем Кантором. Ну или тогда логично отменить решения о возбуждении дел в отношении прочих граждан, которые делали и говорили примерно тоже самое, что Кантор, за что справедливо попали в список разыскиваемых лиц, или получили заочные приговоры.

Не в самом вояже Кантора по России беда. А в том, что он создаёт у людей ощущение, будто государство не видит проблемы случайно, или не хочет видеть нарочно, или видит и знает, но вот лично отдельным персонажам дозволение даёт.

Все три варианта, в конечном счёте, на восприятие государства обычными людьми влияют самым губительным образом.

Автор: Андрей Медведев

Топ

Лента новостей