«Куриные наггетсы, выращенные в лабораторных условиях, преподносятся как "шаг к преобразованию" мясных продуктов»: Искусственно выращенное мясо может появиться на полках магазинов через 5 лет

«Куриные наггетсы, выращенные в лабораторных условиях, преподносятся как "шаг к преобразованию" мясных продуктов»: Искусственно выращенное мясо может появиться на полках магазинов через 5 лет

«Куриные наггетсы, выращенные в лабораторных условиях, преподносятся как "шаг к преобразованию" мясных продуктов»: Искусственно выращенное мясо может появиться на полках магазинов через 5 лет.

«Учёные разработали новый способ выращивания мяса в лаборатории, используя устройство с тонкими полыми волокнами, которые доставляют кислород и питательные вещества к мышечным клеткам. Исследователи считают, что технология может применяться для производства курицы, говядины, свинины и рыбы, а в будущем — даже для выращивания органов.

Обычная проблема при создании лабораторного мяса — недостаток кислорода в центре кусков ткани, из-за чего клетки погибают. Система японского профессора решила эту задачу: волокна, проходящие через гель с клетками, обеспечивают их полноценное питание и рост. Так команда смогла вырастить 11-граммовый кусок курицы, имитирующий структуру и текстуру настоящего мяса.

Учёные надеются, что через 5–10 лет такая продукция появится в продаже. Первое время она будет дороже обычной курятины, но с развитием технологий цена снизится».

Подпишись на ПУЛ N3

Источник: Telegram-канал "Пул N3"

Топ

Лента новостей