Почем колбаса? Свиной окорок — основное сырье для мясопереработки — за год подорожал почти на треть, до 325 рублей за кг. Об этом следует из данных аналитической компании NTech, с которыми ознакомились "Известия"

Почем колбаса? Свиной окорок — основное сырье для мясопереработки — за год подорожал почти на треть, до 325 рублей за кг. Об этом следует из данных аналитической компании NTech, с которыми ознакомились "Известия". Это рекордный показатель как минимум с января 2025 года, уточнили в компании.

Рост цен на свиной окорок подтвердили "Известиям" в Национальном союзе мясопереработчиков (НСМ). По данным союза, средняя цена этого отруба на 34-й неделе 2025 года составила 338 рублей за кг — на треть больше, чем за аналогичную неделю годом ранее

На фоне роста цен некоторые предприятия вынуждены менять рецептуру: увеличивать долю мяса механической обвалки и использовать больше курицы в тех изделиях, где это допустимо, рассказал "Известиям" топ-менеджер в крупном производителе колбас.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале "Известий".

Больше новостей тут |МАХ| Отправить новость

Источник: Telegram-канал "IZ.RU"

Топ

Лента новостей