«Удушье - один из факторов риска для здоровья при питании рыбой»: Проблема стала настолько велика, что появились специализированные клиники по удалению рыбьих костей из горла.
«Большинство людей хотя бы раз в жизни проглатывали рыбьи кости. Статистика свидетельствует о том, что рыбные кости — одна из самых частых причин, по которой люди обращаются в отделение неотложной помощи. Это явление особенно распространено в азиатских странах, где рацион, как правило, включает большое количество рыбы. Проблема настолько серьезна, что в Китае появились специализированные клиники по удалению рыбьих костей.
Так, в филе трески, как правило, содержится около 17 костей, у лосося — около 30, а у некоторых рыб их количество может достигать более 100. Кости угря также часто становятся причиной обращения в отделение неотложной помощи, а кости камбалы особенно опасны из-за своего количества и размера, что позволяет им легко застревать глубоко в горле»





































