«Какие орехи полезнее всего употреблять в пищу?»: Врачи составили топ-5 самых полезных орехов.
«Грецкие орехи. Они помогают увеличить приток крови, снизить уровень триглицеридов и риск сердечно-сосудистых заболеваний. У мужчин и женщин грецкие орехи улучшают память, когнитивные способности и работу мозга, защищают от нейродегенеративных заболеваний, поддерживают здоровье костей и регулируют обмен веществ.
Фисташки. Они поддерживают здоровый уровень сахара в крови и улучшают пищеварение, замедляя всасывание глюкозы в кишечнике.
Миндаль. Они обладают уникальной способностью замедлять всасывание глюкозы в кишечнике, что стабилизирует уровень сахара в крови и повышает чувствительность к инсулину. Кальций, содержащийся в миндале, помогает женщинам в период менопаузы поддерживать плотность костной ткани, а цинк и магний поддерживают жизнеспособность мужчин.
Кешью. Орехи кешью богаты витамином Е, железом, цинком и антиоксидантами, которые способствуют здоровому функционированию нервов и мозга
Арахис. Они обеспечивают баланс полезных жиров, углеводов и белков, помогая поддерживать энергию и регулировать чувство сытости







































