Урожайность картофеля сокращается вдвое при повышении температуры, выяснили китайские ученые

Урожайность картофеля сокращается вдвое при повышении температуры, выяснили китайские ученые

Урожайность картофеля сокращается вдвое при повышении температуры, выяснили китайские ученые. Исследование проводилось в рамках программы по обеспечению продовольственной безопасности.

Учёные из Международного центра картофеля в Пекине изучают, как жара влияет на популярные сорта. Эксперименты показали, что повышение температуры ускоряет рост клубней, но снижает урожайность на более чем 50%. Подобные исследования необходимы Китаю, чтобы оставаться одним из лидеров по производству продовольствия, пишет Reuters.

Отмечается, что фермеры сталкиваются с новыми вызовами, такими как болезни и наводнения, особенно в регионах, где традиционно выращивают картофель. Компании переходят на аэропонные технологии и выводят устойчивые к болезням сорта, чтобы защититься от потерь.

Учёные рекомендуют китайским фермерам уже сейчас адаптироваться к изменениям климата — начинать посадки раньше или переходить на новые территории. Без этих мер снижение урожайности приведёт к глобальному росту цен и потерям доходов.

Подписаться на IZ.RU | Отправить новость

Урожайность картофеля сокращается вдвое при повышении температуры, выяснили китайские ученые

Урожайность картофеля сокращается вдвое при повышении температуры, выяснили китайские ученые

Источник: Telegram-канал "IZ.RU"

Топ

Лента новостей