Звенит январская вьюга: в преддверии новогодних праздников нутрициолог и тренер рассказал "Известиям" о том, как составить безопасное меню для аллергиков

07.12.2024, 13:30
Читать на сайте Nmosknews.ru

Звенит январская вьюга: в преддверии новогодних праздников нутрициолог и тренер рассказал "Известиям" о том, как составить безопасное меню для аллергиков.

Проблемные ингредиенты в традиционных блюдах:

Салат "Цезарь": соус и морепродукты могут быть аллергенами.

Крабовый салат: крабовые палочки часто вызывают реакции.

Замените ингредиенты, но учтите, что салат без морепродуктов теряет свой характер, добавил эксперт.

Безопасные продукты для аллергиков:

Овощи: свежие огурцы, цветная капуста, брокколи, кабачки.

Зелень: рукола, петрушка, укроп.

Напитки: компот из яблок и груш, минеральная вода.

Аллергенные алкогольные напитки:

Красное вино: сульфиты и гистамины.

Белое вино: сульфиты.

Пиво: злаки.

Ром и виски: пшеница, ячмень, кукуруза.

Планируя праздничное меню, важно учитывать особенности здоровья каждого гостя и выбирать более безопасные продукты и напитки, заключил нутрициолог.

Подписаться на IZ.RU | Отправить новость


Популярные новости за сутки

Больше новостей на Nmosknews.ru