Звенит январская вьюга: в преддверии новогодних праздников нутрициолог и тренер рассказал "Известиям" о том, как составить безопасное меню для аллергиков
Звенит январская вьюга: в преддверии новогодних праздников нутрициолог и тренер рассказал "Известиям" о том, как составить безопасное меню для аллергиков.
Проблемные ингредиенты в традиционных блюдах:
Салат "Цезарь": соус и морепродукты могут быть аллергенами.
Крабовый салат: крабовые палочки часто вызывают реакции.
Замените ингредиенты, но учтите, что салат без морепродуктов теряет свой характер, добавил эксперт.
Безопасные продукты для аллергиков:
Овощи: свежие огурцы, цветная капуста, брокколи, кабачки.
Зелень: рукола, петрушка, укроп.
Напитки: компот из яблок и груш, минеральная вода.
Аллергенные алкогольные напитки:
Красное вино: сульфиты и гистамины.
Белое вино: сульфиты.
Пиво: злаки.
Ром и виски: пшеница, ячмень, кукуруза.
Планируя праздничное меню, важно учитывать особенности здоровья каждого гостя и выбирать более безопасные продукты и напитки, заключил нутрициолог.
Подписаться на IZ.RU | Отправить новость