Сергей Колясников: Вспомнился тост из «Кавказской пленницы» про то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями

Сергей Колясников: Вспомнился тост из «Кавказской пленницы» про то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями

Вспомнился тост из «Кавказской пленницы» про то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями. Вспомнился применительно к молодежной политике. Сколько раз наши дети и подростки хотели одного, а их пытались обучить другому. К счастью, теперь времена меняются.

Движение Первых быстро научилось понимать запросы аудитории и предлагать детям и подросткам действительно то, что они хотят. Причем в конструктивном и практическом формате. Самый свежий пример – запуск нового сезона спортивно-образовательного проекта «Пилоты будущего». Это про гонки на дронах и не только, там много интересных дисциплин: «дрон-баскетбол», сканирование, доставка грузов. Много взято из вертолетного спорта, но где сложный в управлении и дорогущий вертолет, и где всем доступный маленький бытовой беспилотник.

И ведь это не только хайповая развлекуха для геймеров, дроноведение – реально модная фишка у молодёжи. Причём, что уникально, это фишка может стать востребованной и хорошо оплачиваемой профессией. Заблудился, к примеру, человек в тайге – как его найти без дрона? Или посылки людям на доставлять на Крайнем Севере. Раньше для этого вертолёты гоняли. Теперь достаточно беспилотника и оператора-профи. Да даже интернет банально раздать в какой-нибудь глуши – тоже с дрона можно делать. Про потребность дронов для успешного технологичного развития сферы сельского хозяйства и говорить не приходится - это очевидно.

Первые посчитали, что к 2030 году России потребуется не менее 1 млн. операторов дронов. Но это был не вопрос, заданный в пустоту. Сами Первые их и готовят – вот он, стратегический кадровый резерв для России.

Автор: Сергей Колясников

Топ

Лента новостей