«Ученые использовали муравьев для приготовления йогурта. Посетители ресторана, отмеченного звездой Мишлен, съели его»: В Дании посетители одного из самых дорогих ресторанов год ели блюда из муравьев, не зная этого

«Ученые использовали муравьев для приготовления йогурта. Посетители ресторана, отмеченного звездой Мишлен, съели его»: В Дании посетители одного из самых дорогих ресторанов год ели блюда из муравьев, не зная этого.

«В Копенгагене в ресторане Alchemist с двумя звездами Мишлен в течение года гостям подавали необычные десерты и коктейли на основе муравьев. Сотрудники ресторана заметили, что молоко в холодильнике начало сворачиваться рядом со случайно оказавшимся там муравьем. Это натолкнуло команду на мысль обратиться к старой болгарской практике сквашивания молока с помощью рыжих лесных муравьев.

Команда, состоящая из поваров, биологов и специалистов по пищевым технологиям, несколько раз повторила эксперимент в Болгарии. В одном случае молоко с добавленными муравьями закопали прямо в муравейник. Уже на следующий день оно начало густеть и приобрело кисловатый вкус — так получился йогурт»

Подпишись на ПУЛ N3

Источник: Telegram-канал "Пул N3"

Топ

Лента новостей