Роспотребнадзор напоминает о пользе субпродуктов

Роспотребнадзор напоминает о пользе субпродуктов

Разнообразие продуктов, которые мы едим, – одно из важных правил здорового питания. Помимо красного мяса и птицы в меню должны быть и субпродукты. По пищевой ценности и вкусовым качествам субпродукты не равноценны. Языки и печень по вкусу не уступают мясу, а по содержанию витаминов и микроэлементов даже превосходят его. Субпродукты бывают:

1 I категории (язык, печень, почки, мозги, сердце и т.д.);

2 II категории (головы (без языков), ноги, легкие, уши, свиной мясокостный хвост и т.д.).

При выборе субпродуктов – обращайте внимание на внешний вид и запах. Субпродукты должны пахнуть свежим мясом.

Рекомендуется покупать субпродукты от крупных производителей – все они в обязательном порядке проходят проверку на безопасность продукции и их работу контролирует Роспотребнадзор.

Печень имеет богатый аминокислотный состав, способствующий наращиванию мышечной массы. В печени много железа, витамина В12, употребление которых полезно для профилактики и лечения анемии.

Язык считается деликатесным продуктом с высоким содержанием белков и низким – жиров. В нем также много железа, витаминов группы В.

Говяжье сердце содержит в шесть раз больше витаминов группы В, чем говядина, а железа в нем больше в полтора раза. В куриных сердечках много витаминов – А, РР и группы В, а также макро- и микроэлементов – фосфора, калия, магния, железа, цинка, меди.

В говяжьих почках – высокое содержание цинка, который улучшает иммунитет, а также витаминов группы В. Свиные содержат серу, магний, калии, фосфор.

@rospotrebnadzor_ru

#Роспотребнадзор_рекомендует #правильное_питание

Источник: Telegram-канал "Ваш Роспотребнадзор"

Топ

Лента новостей